首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县全面完成政府部门单位权责清单审定工作
日期:2015-11-27 访问次数: 字号:[ ]

经过三报三审、专家论证、征求意见和合法性审查,28个政府部门单位权责清单于10月21日经过县政府常务会议审定通过。此次权责清单清理共涉及法律、法规和规章500多部,规范性文件91个。经反复审核汇总,民乐县政府部门单位共上报行政权力3456项,经严格审核确认2931项(行政许可166项、行政处罚2024项、行政强制142项、行政征收25项、行政给付16项、行政裁决8项、行政确认40项、行政奖励27项、行政监督30项、其他行政权力453项),核减525项;2931项权力事项中,确认责任事项21297 项,追责情形29900项;公共服务事项176项。权责清单中每项权力都明确了行政职权的行使主体、职权名称、职权类型、设定依据、责任事项、追责情形、追责依据、监督方式、救济途径等9项内容。清单内容将在10月25日前通过甘肃政务服务网、民乐县政府门户网站、各部门单位门户网站和民乐县机构编制网向社会公布。

下一步,将根据中央、省、市要求和法律法规的调整情况,加强权责清单的动态调整工作,加大对权责清单运行的监督检查,在权责清单基础上,加快权力运行标准化流程推进,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,努力构建边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统