首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
首届“民乐文艺奖”申报通知
日期:2015-12-01 访问次数: 字号:[ ]

首届“民乐文艺奖”申报通知

 

为认真贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,进一步推进民乐三县建设,繁荣民乐文学艺术事业,促进社会主义先进文化建设,按照县委、县政府《关于印发《“民乐文艺奖”实施办法》的通知》(县委发〔2015〕24号)。经县“民乐文艺奖”评奖工作领导小组研究决定,现面向全县广泛征集作品。

一、奖项设置

“民乐文艺奖”是县委、县政府设立的民乐县文艺最高奖。设文学、美术书法(含工艺美术)、音乐(含戏剧、舞蹈、曲艺)、影视(含摄影、电影、电视)4个门类,根据申报作品的数量,每个门类设一、二、三等奖若干个。“民乐文艺奖”的评选,坚持公开、公平、公正的原则,以精神奖励为主,以物质奖励为辅。

二、申报范围及对象

  民乐文艺奖每三年评选一次,首次评选作品的创作时间可上溯到2004年。

(一)凡在评奖年限内,由我县文艺工作者、文艺团体及有关单位创作的下列文艺作品均可参加评奖。

1.在市级以上报刊或由出版社正式出版、发表的文学作品、文艺评论文章,参加过县级宣传、文化、文联等部门组织举办的各类征文评选活动的获奖作品,文学作品、文艺评论以反映本县风土人情和历史巨变为主;

2.参加过县级以上展览的美术、书法、摄影、工艺美术作品,摄影作品题材以民乐为主;

3.县级以上宣传、文化、文联等部门批准正式公开演出的戏剧、音乐、舞蹈、曲艺作品,参加县级宣传、文化、文联等部门组织举办的音乐类征集评奖活动获奖的作品;

4.在县级以上(包括县级)广播电视台正式播出的反映民乐风土人情和历史巨变的电视专题文艺、电视专题片、广播文艺作品。

(二)凡在评奖年限内,非民乐籍作者创作的以反映民乐风土人情和历史巨变为主要内容并在省级以上刊物发表的文艺作品也可参加评奖。

(三)参加评奖的作品,其作者须有法定的著作拥有权。联合创作的作品,应征得联合作者的同意方可参评。

三、申报标准

1.坚持党的基本路线,拥护中国共产党,拥护社会主义;

2.体现文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针;

3.主题深刻,艺术上有新的探索,思想性、艺术性结合完美,有较强的感染力,能给人以深刻的思想启迪,在县内外产生较大反响;

4.反映民乐人民群众在改革开放和社会主义现代化建设中的业绩,体现时代精神,具有鲜明的地方特色和民族特色,在弘扬民族文化、宣传民乐方面有所创新。

四、申报程序

所有申报作品均需填写《首届“民乐文艺奖”申报表》(见附件),每个作者一个门类限报1—2件作品。广播影视类作品报送县文广新局办公室,其他类作品报送县文联办公室。

五、申报要求

1.《首届“民乐文艺奖”申报表》一式5份;

2.小说及其他形式的文学艺术作品5套(其中一套必须是原件);

3.音乐(含戏剧、舞蹈、曲艺)作品的光碟1件,歌词曲谱5份;

4.美术、书法、摄影、民间民俗文艺作品的原件1件(摄影作品7---10),摄影组照按1件作品计算,参展证书复印件5份;

5.电视专题文艺作品、电视专题片、广播文艺作品的光盘1件,正式播出的证明材料5份;

6.作品的评介文章和获奖证书复印件可作为附件一并报送;

7.所有上报材料均需报送打印稿,纸张统一使用A4纸规格,音响制品盒上需标明作品名称、作者姓名。

六、申报时间

申报工作自通知发布之日起至2015年12月31日止,逾期概不予受理。

 

民乐县“民乐文艺奖”评奖工作领导小组办公室

                                     2015年11月30日

 

来源:民乐县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统