首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于开展“放管服”改革工作督查的通知
日期:2017-09-21 访问次数: 字号:[ ]

民督考字〔2017〕14号


民乐县督查考核局

民乐县机构编制委员会办公室

关于开展“放管服”改革工作督查的通知

 

各乡镇人民政府,生态工业园区管委会,县直各部门、单位:

按照《民乐县“明查暗访督查年”活动工作方案》(民办发〔2017〕31号)要求,近期,县督查考核局会同县编办、县政务服务中心对全县深化“放管服”改革政策落实情况进行专项督查。现将有关事项通知如下。

一、督查时间

2017年9月18日至2017年9月22日(具体安排见附件)

二、督查内容

1.“放管服”改革落实情况。传达学习贯彻落实2017年6月13日国务院“放管服”改革工作电话电话会议精神,制定方案,建立健全工作机制情况;贯彻落实县政府《关于进一步推进简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(民政发〔2016〕102号)情况。

2.权责清单动态调整维护情况。贯彻落实县政府《关于公布县级政府部门第八批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(民政发〔2017〕160号)、县政府办《关于调整部分政府工作部门权责清单的通知》(民政办发〔2017〕111号)和《关于印发民乐县政务服务网建设运行管理暂行办法等工作制度的通知》(民政办发〔2015〕112号)情况。

3.公共服务事项清理、公布情况。贯彻执行县政府办《关于印发民乐县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案的通知》(民政办发〔2016〕51号)和县审改办《关于全面清理梳理公共服务事项的通知》(民审改办发〔2016〕1号)情况。

4.“一单两库一细则”建立健全及开展工作情况。贯彻执行县政府办《关于印发民乐县推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》(民政办发〔2016〕133号)和《关于加快推进“双随机一公开”监管工作的通知》(民政办发〔2017〕91号)情况。

5.推行“网上行权”及“互联网+政务服务”情况。

6.入驻政务大厅行政审批事项运行情况。

7.事业单位分类改革推进情况。贯彻落实县委、县政府《关于分类推进事业单位改革实施意见的通知》(民发〔2015〕20号)和县委办、县政府办《关于印发民乐县事业单位分类的实施意见和民乐县事业单位分类目录的通知》(民办发〔2015〕108号)相关情况。

8.政府信息、便民服务、权责清单、财政专项清单、扶贫清单及时公布和更新情况。贯彻执行县政府办《关于进一步完善西部民乐网政府信息公开栏目的通知》(民政办发〔2017〕62号)、《关于印发民乐县2017年政务公开工作实施方案的通知》(民政办发〔2017〕117号)、《贯彻落实国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见实施细则的通知》(民政办发〔2017〕52号)和整改落实《2017年第一季度政府信息公开情况的通报》(民政办发〔2017〕37号)、《2017年第二季度政府信息公开情况通报》(督查通报〔2017〕第9 期)相关情况。

三、督查方式

(一)全面自查。即日起,各乡镇、各部门对照督查内容,全面开展自查,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出整改措施,形成自查报告,并填写自查表格,于9月15日前将相关材料纸质版和电子版报送县编办117室,抄送县督查考核局415室。

(二)实地督查。9月18日起,县督查组分赴重点部门单位,采取听取汇报、随即抽查、实地走访、座谈了解、查阅相关资料等方式全面了解“放管服”改革工作进展情况。

(三)总结整改。实地督查结束后,各乡镇、各部门要对照督查存在的问题,落实主体责任,列出问题清单,明确整改措施,限期完成整改。

四、相关要求

各乡镇、各部门要高度重视“放管服”改革督查,认真做好自查工作,全面总结工作进展情况和取得的工作成效,客观分析存在的困难和问题,结合各自职能认真研究制定有效、管用的整改措施,进一步深化“放管服”改革,为全县经济社会发展营造高效优质的环境。

县督查考核局、县编办对督查中发现的一些可借鉴、可复制的典型经验做法,在全县范围内进行推广;对工作滞后、落实不力的乡镇和部门进行通报批评。

自查汇报字数控制在3000字以内,要突出重点,避免空话套话,提出切实可行的工作措施。

联系人:张连财   13689481024   

 

附件:1.“放管服”督查时间安排表

2.“放管服”督查行政许可“一长四多”问题自查表

3.“放管服”督查省市下放承接事项自查表

4.“放管服”督查行政审批监管措施自查表

5.“放管服”督查投资项目并联审批事项自查表

6.“放管服”督查推进“互联网+政务服务”自查表

“放管服”督查附件表.xls


民乐县督查考核局                民乐县机构编制委员会办公室

                                              2017年9月13日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统