首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
致广大市民的一封信
日期:2019-02-11 访问次数: 字号:[ ]

亲爱的市民朋友们:

创建国家卫生县城是县委、县政府为落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,国家卫生县城标准涵盖健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等,与提升全县人民健康水平、生活品质息息相关,是一项社会系统工程。

2019年是我们创建国家卫生县城决战之年,今年上半年是创卫的关键时期,需要全县市民朋友的大力支持和广泛参与,从我做起、从现在做起、从每个家庭做起、从每件小事做起,积极参与创卫活动,养成良好习惯,维护公共秩序,保持环境整洁。希望广大市民积极行动起来,做好以下几项工作:

一、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。创建国家卫生县城不仅仅是党委政府行为,更是全社会的责任,广大市民是创建活动的主体和生力军,要积极参加本系统、本单位、本社区的各种创建活动,主动地为创建活动献计献策、出勤出力。

二、从我做起,自觉维护公共秩序和卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好的生活、卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。遵守交通秩序,文明驾车和乘车,不闯红灯、不乱停乱放。

三、遵守公德,保持市容环境整洁。自觉落实“门前五包”责任制、尤其是广大商户要维护店前屋后和环境卫生和秩序,不占道(跨门槛)摆卖经营和堆放杂物,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画、不损坏公共卫生设施和绿化。人人动手清理单位、小区和家庭卫生死角,配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动。

四、倡导正气,加强社会监督。全体市民要争当创建卫生县城的义务监督员,积极向县创卫办及有关单位举报损害公共卫生和市政设施的行为,主动清理卫生死角,人人争遵章守法的好市民,人人争做城市形象的维护者,人人争做城市文明言行的监督员,人人争做卫生城市的保洁员。

一滴水能折射阳光,细微处能显露你的品质。创建国家卫生县城,全县市民既是参与者,也是监督者,更是受益者。您的每一份努力都会促进民乐的文明进步,您的每一份辛劳都会促进“健康民乐”的建设。让我们携起手来,用热情和真诚、辛勤和汗水共同创建我们优美的环境、洁净的家园,为加快建设幸福美好新民乐作出新的贡献!


                                                                                            民乐县创建国家卫生县城工作领导小组办公室

                                                                                                                  2019年1月10日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统