首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县人民政府办公室 关于全面梳理县级部门行政权力公共服务 和便民服务事项的通知
日期:2019-04-25 访问次数: 字号:[ ]

县政府各部门,县直及省市驻民各单位:

根据省、市、县关于简政放权、放管结合、优化服务、协同推进的部署要求,为在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展,进一步提升审批服务水平和群众满意度,更好地方便群众和企业到政府办事。决定对政府部门的行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项进行一次全面、彻底的清理和梳理,现就相关要求通知如下

(一)全面梳理行政权力、公共服务和便民服务事项。

各部门、单位要根据相关法律法规和新制定的“三定”规定,对本部门、本单位以及所属事业单位的所承担的行政权力、公共服务和便民服务事项进行全面清理和梳理,列出目录并实行动态调整。

(二)逐项编制行政权力、公共服务和便民服务事项办事指南。

对所有行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项逐项编制办事指南,列明办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并细化到每个环节。

(三)科学合理设置窗口

根据所梳理的行政权力、公共服务、便民服务事项,科学合理设置窗口个数,明确每个窗口所承办的行政权力事项、公共服务和便民服务事项。

各部门、单位要认真填报《拟保留行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项汇总表》(附件1),《行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项办事指南》(附件2),《窗口设置情况表》(附件4),连同电子版于2019年5月10日前报政府办(县政务服务中心白马什字世纪广场2楼)。为加强工作联系,各部门、单位于2019年4月26日前将《负责人和联络员名单》(附件3)报政府办(县政务服务中心)邸婷处。

(联系人:张连财   联系电话:13689481024)

 

附件:     1.拟保留行政权力、公共服务和便民服务事项汇总表

2.办事指南

3.负责人和联络员名单

4.窗口设置情况表




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统