首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县退役军人事务局关于2019年高职扩招退役军人报名工作的通知
日期:2019-06-24 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实2019年党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署,按照《甘肃省教育厅等七部门关于印发<甘肃省高等职业教育扩招专项工作实施方案>的通知》(甘教职成〔2019〕11号)及《关于做好2019年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》(甘招委发〔2018〕26号)要求,现就退役军人高职扩招报名工作有关事项通知如下:

一、报名

(一)报名对象

具有高中阶段学历或同等学历(初中毕业满3年以上)的民乐户籍退役军人

(二)根据教育部相关文件规定,下列人员不得报名

1.具有高等学历教育资格的高校在校生;或已被高等学校录取并被保留入学资格的学生;

2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名 并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考 试处理且在停考期内的考生;

5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

6.思想政治品德考核不过关者;

7.已经参加2019年高考报名的考生。

(三)招生院校及专业计划

省内27所高职(专科)院校承担高职扩招任务。招生专业按照市场需求量大、社会认可度高的原则,优先考虑学前教育、养老护理、家政服务、治安管理、消防工程技术、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械执照、焊接、汽车维修、化工类等。

(四)报名时间和方式

1.报名时间

第一次报名时间为2019年6月1日—2019年7月1日。

第二次报名时间为2019年10月8日—2019年11月7日。

2.报名方式

高职扩招实施网络化管理,即网上报名、网上缴费、网上打印报名登记表、网上进行考务安排、网上填报志愿。考生在规定期限内登录甘肃省教育考试院网站 (http: //www.ganseea. cn),根据提示注册、报名、上传照片、填报志愿并在线缴纳报名费。考生报名并缴费成功后,打印《2019年甘肃省普通高职院校扩招报名登记表》,一式三份。第一次报名的考生于8月15日登录系统打印准考证,第二次报名的考生于11月15日登录系统打印准考证。2019年普通高校招生未录取且有意参加本次扩招考试的考生可在第二次报名时登录高职扩招系统进行填报。

(五)志愿设置

高职院校扩招志愿填报与网上报名同步进行,两次报名院 校志愿均设置“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿,1个第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿。

(六)报名要求

1.考生应在规定时间内登陆甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。

2.考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。

3.考生在网上报名时应选定报考院校及专业,报名并缴费成功后不得修改院校及专业。考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

4.考生上传照片要求:本人正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3,背景颜色为白色,宽高应小于480×640(像素),且高不得小于宽,文件大小不得超过30K。

(七)资格审查

退役军人事务局负责退役军人身份审核。审查合格后,在《2019年甘肃省普通高职院校扩招报名登记表》中的“部门资格审核”处签字并加盖公章。考生将加盖民乐县退役军人事务局公章的《2019年甘肃省普通高职院校扩招报名登记表》及相关学历证件的复印件等资料在参加单独测试时交给第一志愿的院校,由院校负责审核。

(八)体检

高职扩招专项考试体检工作由考生录取院校负责实施。考生录取后,凭录取通知书按照学校要求,在规定时间内进行体检院校可凭体检结果按照招生章程专业受限要求对考生录取专业进行内部调整。体检工作具体实施办法参照省招委会《关于做好2019年甘肃省普通高等学校招生体检工作的通知》(甘招委发〔2019〕2号)规定执行。

二、考试与录取

所有参加本次高职扩招专项考试的考生,可免予文化素质考试,由第一志愿院校组织相关职业适应性测试或技能测试。相近专业单测成绩,全省高职院校可以通用,参与考生第二志愿招生及补录院校不再组织测试。第一次测试于2019年8月20日进行,第一志愿录取于8月25日前完成,第二志愿录取于8月28日前完成。第二次测试于11月20日进行,第一志愿录取于11月25日前完成,第二志愿录取于11月28日前完成。具体要求由各招生院校自主确定,并向社会公布。未完成扩招任务的可参加网上征集,第一次征集时间8月29日-30日,第二次征集时间11月29日-30日。

三、学费资助政策

根据教育部、退役军人事务部等6部门《高职扩招专项工作实施方案》和《甘肃省高等职业扩招专项工作实施方案》规定,“退役军人学费资助标准按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担”。

咨询电话:0936-4555398


民乐县退役军人事务局

2019年6月17日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统