首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
精简办事材料 提升服务质量
日期:2019-08-05 访问次数: 字号:[ ]

消防大队自进入行政服务中心以来,始终本着“严格执法、热情服务”的原则,不断加强窗口建设。自进驻大厅以来,窗口工作人员进一步缩短审批流程,继续坚持做到方便群众,让群众少跑腿,少耽误时间,让办事单位和群众“来的放心、走的舒心”。

为进一步便民企业、优化营商环境,消防救援机构在受理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查申请时,不再要求建设单位或者使用单位提交“依法取得的建设工程消防验收或者进行竣工验收消防备案的法律文件复印件”。

对通过投入使用营业前消防安全检查合格证的公众聚集场所变更场所名称,消防安全责任人的,不再要求场所提交相关审批资料,改为内部核查原场所的申报资料,经现场检查合格后,依法变更相应的信息。

为进一步服务百姓,提高工作效率,积极响应行政服务中心“一站式”便民服务,让办件人员少跑腿,合理安排时间办理其他申报项目,提高了工作效率,对于这一新举措,许多办件人都感到很方便。很贴心。以此往后,消防大队行政服务窗口将继续坚持“群众利益无小事”的原则,以廉洁、高效、热情的服务态度争创人民满意窗口,以实际行动和服务促进地方经济发展。

为进一步加强行政服务窗口建设,不断提高行政服务中心窗口的服务质量,切实提升消防部队窗口服务形象,加大对窗口业务以及窗口工作人员的管理和监督,规范窗口业务及窗口工作人员形为,全面优化消防行政许可受理方式,提供互联网消防直通车和受理窗口并行服务,由群众自行选择受理方式,将各类表格和样本摆放于窗口显眼处,使群众一目了然地了解办事程序,缩短了群众办事时间,提高了办事效率。严格执行“首问负责制”和“一次性告知制”,对开业前安全检查行政许可件的办理实行容缺预审制度。明确大队监督参谋挂钩联系指导责任,方便群众咨询有关项目申报事项,进一步营造快捷、规范的办事环境。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统