首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
堵点难点全解决,铺好减税降费便捷路
日期:2019-08-05 访问次数: 字号:[ ]

“一走到政务服务中心办税窗口,办税人员就问我需要办理什么业务,了解到我要办理退税时,便指引我到‘退税绿色窗口’,资料准备齐全后,不到10分钟就走完了所有流程,就等税款退回账户啦。” 因减税降费政策前来办理退税的纳税人许海生高兴地说道,“以前来办理退税这种复杂的业务,高峰期要排队等候十几分钟甚至半小时才能办好,现在开通了这个窗口,真的很方便、很省时。”

政务服务中心税务窗口首席代表吴霞介绍,经过长期的办税实践和广泛征求纳税人意见建议,像办理退税、税务注销这类复杂的业务需要耗费的时间比较长,而发票领用、基本信息查询等业务两三分钟就可办好。之前,这些纳税人都要一起排队,排队时间比实际办理的时间要长好几倍。经过充分调研和统计整理,我们首先重点梳理出复杂的涉税事项,将其从综合业务窗口中剥离出来,专门设置“绿色窗口”,集中办理复杂涉税业务,充分合理的为纳税人节约办税时间。

为了最大限度便利纳税人,结合实际,深入查找减税降费政策落实中的“堵点”“痛点”“盲点”及“难点”,不断改善和提升服务质量,让办税更简、时间更短、手段更优、服务更深。

简流程,铺好减税服务路。全面清理和简化自设流程和相关资料,坚决落实一表集成、一窗办结、一次性告知等措施,切实解决纳税人多次排队、往返跑问题。今年减税降费开展以来,联合县人行、县金库等单位,着力简化退税流程,让减税降费政策性退税以最快的速度扎扎实实进入每位纳税人的钱包。

拓方式,铺好智慧办税路。拓展“互联网+税务”,运用税企QQ群、县融媒体宣传平台等网络媒体,积极推广和普及“减税降费”服务,引导纳税人全程网上办理涉税事项。成立纳税服务12366专线,及时受理、流转和办结纳税人发起业务申请,全力铺好智慧办税路,确保涉税事项随时办、不跑路。

强宣传,铺好政策直通路。开展减税降费系列宣传活动,全面普及减税降费最新政策。不定期深入企业走访调研,面对面交流探讨减税降费落实情况和风险防范办法,大力举办减税降费政策培训会和纳税人学堂,辅导企业准确理解和运用减税降费政策,确保纳税人应享尽享,税负下降。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统